学校召开本科教育教学工作例会暨新学期工作部署会

2023-09-14  点击:

9月12日,学校召开本科教育教学工作例会暨新学期工作部署会。学校党委常委、副校长王霞出席会议,教师发展中心主任张晓霞、各学院教学副院长、教学管理办公室主任,以及教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长陈贞翔主持。

王霞对前期本科教学各项工作的平稳运行给予了充分肯定,结合2023年秋季学期工作部署,重点强调了以下几方面工作:一是加快审核评估启动工作。审核评估是全面提升教育教学质量的有力抓手,是服务国家、区域经济社会发展的有效途径。要抢抓机遇、统筹规划、凝心聚力,有序推进审核评估任务的布局和落实;二是促进专业可持续发展。要提前谋划、科学论证,做好专业优化调整,推进专业认证工作,提升专业建设质量;三是响应山东省数字经济发展重要战略,不断探索数字化信息技术与教育教学的深度融合,助推我校人才培养的高质量发展。

陈贞翔就新学期的重点工作作了部署,分别就学院本科人才培育高质量发展工程行动方案(落实五大工程)、专业建设经费划拨方案、本科教学工作会议筹备、本科教育教学审核评估启动、有组织的教学活动改革、“专业+人工智能”改革试点、数字化教育转型试点、统筹发展规划等八项重点工作做了详细解析。围绕专业建设,有组织开展教学,实现高质量发展。

会上,张晓霞传达了《济南大学新入职教师培养管理办法》文件精神,介绍了新入职教师接受学校培训、学院培养及考核鉴定的一系列管理规定,要求各学院各部门切实做好新入职教师培养的规划、管理和组织工作。教务处负责同志介绍了各自分管工作,通报了近期工作内容。

最后,王霞指出,各学院在新一届领导班子的带领下,要以新面貌新思路扎实推进工作,加强顶层设计,落实目标责任,全力保障新学期本科教学秩序有条不紊、平稳进行,开创我校本科教育教学工作新局面。