学校举办第五期“师生面对面”交流活动

2016-11-24  点击:

11月22日,为进一步落实学校“以学生为本”的工作理念,提高教育教学质量,加强师生间的互动交流,第五期“师生面对面”交流活动在我校学生事务服务中心举行,教务处处长刘宗明、副处长郭浩帆、郑秀文、郝丽、单伟及相关老师与30余名学生代表一起参加了该活动。

活动中,同学们与教务处负责老师就本科生教学运行、选课、辅修、学籍、转专业、教学督导等问题进行了广泛而深入的交流。同学们踊跃发言,教务处负责老师对学生提出的“本科生转专业”、“弹性学制”、“学业导师”、“辅修专业”、“教务管理系统”、“教室使用”等方面的问题进行了认真细致的解答。

最后,刘宗明处长感谢同学们对教学工作的关心,希望同学们对涉及教学方面的工作多提宝贵意见和建议,教务处相关老师会后将对同学们提出的问题与建议进一步进行梳理,联合相关处室进行妥善解决,努力为同学们打造更加优质的高等教育。

本次交流活动成功搭建了教务处与学生之间的沟通交流平台,激发了同学们积极参与学校教学质量建设和努力学习的主动性和自觉性,有利于打造良好的学风和教风,对于强化教学中心地位,提高人才培养质量具有重要意义。