我校获批两项山东省高等学校课程联盟在线课程建设项目

2017-09-14  点击:

近日,从山东省教育厅下发的《关于山东省高等学校课程联盟在线课程建设项目有关事项的通知》(鲁教高处函﹝2017)45号)获悉,我校生物科学与技术学院王元秀教授负责的《生命科学概论》和物理科学与技术学院张海鹍副教授负责的《大学物理实验》两项在线课程建设项目获批山东省高等学校课程联盟在线课程建设项目。至此,我校2016年度本科教学改革研究立项项目共达九项,获批项目总数量位居驻济高校第二位(并列)。

在线开放课程是教育部和山东省在“十三五”期间重点建设的教学工程项目,是推动信息技术与教育教学深度融合、促进优质教育资源应用与共享、全面提升高校人才培养质量而采取的一项有力举措。山东省高等学校课程联盟积极开展在线课程建设的研究与实践,在课程联盟高校内首批遴选了33项在线课程研究项目。

我校将进一步加强在线课程平台的建设,加强在线课程的发布、应用与共享,推进在线课程学分认定和学分管理制度创新,通过在线课程应用,进一步提高教育教学质量。各课程团队应加强在线课程建设方案的综合设计,按照建设方案和计划改革课程教学内容和方法,改革课程教学评价方式,有序推进课程建设。