2017-09-30  点击:

9月29日,美国中佛罗里达大学Lauren Reinerman博士应邀做客“济大论坛”,作了题为“The New Development of Human Factor Research in U.S.”的学术报告,教育与心理科学学院及相关学院120余名师生听取了报告。报告会由教育与心理科学学院林丰勋教授主持。

报告开始前,教育与心理科学学院院长杨昭宁教授为Lauren Reinerman博士颁发了客座教授聘书并对其到访表示欢迎。随后,Lauren Reinerman博士结合其实验室的研究,从EEG、ECG、TCD、fNIR等技术的运用,到如何运用DUJO软件进行数据整合,从人机互动信任的建立与评估,到核电站安全绩效的评估与诊断,较为全面系统地介绍了人因心理学研究的新进展。在整个讲座期间,林金超博士进行了翻译工作,并结合自己的研究进行深入浅出的讲解。最后,Lauren Reinerman博士、林金超博士针对大家的疑问和困惑给予了充分解答和详细阐释,和师生们进行了积极而有效的互动。本次报告不仅让在场师生对人因心理学有了更充分的了解,而且让学生更加深刻地认识到心理学的广泛应用价值,为其今后的学习和研究指明了新的方向。

Lauren Reinerman,2008年荣获美国辛辛那提大学人因心理学博士,现任美国中佛罗里达大学仿真与训练研究所教授,博士生导师,Prodigy实验室主任,DUJO有限责任公司CEO,美国人因工程学会(HFES)项目主席和技术主席,Human Factors, Military Psychology, Journal of Cognitive Engineering and Decision Making, Theoretical Issues in Ergonomics Science (TIES), Cognitive Neurodynamics, PLOS ONE, Army Research Office (ARO) Proposals, and Army Research Laboratory (ARL) Technical Reports等审稿人。在国际上已发表百余篇有影响的论文。

上一条:中国科学院地球环境研究所金章东研究员应邀做客“济大论坛”