学校教学督导员参加美术学院教师座谈会

2017-04-28  点击:

4月27日,学校教学督导员及教务处相关工作人员来到美术学院与教师代表进行交流座谈。美术学院副院长陶国平主持了座谈会。

座谈会上,教师代表积极发言,对学校目前开展的教学督导工作表示理解和支持,并对艺体技能类课程的特点以及与常规课堂教学的区别做了介绍和说明。督导员认真听取教师代表的发言,就如何有效开展艺体技能类课程督导工作与教师代表进行了深入探讨。

根据学校安排,自2017年起,督导评教将纳入教师教学质量评价体系。为确保督导评教工作公平公正地开展,教务处多次组织召开教学督导工作培训、交流研讨会及学院教师座谈会。目前课堂理论教学评价指标较为全面合理,理论课听课开展的比较顺利。截至第九周末,教务处已收到督导理论课评价反馈1186课次,涉及教师623人。

通过这次座谈,督导员及教务处对艺体技能类课程有了更深刻、全面的认识。教务处将认真考虑教师代表提出的意见和建议,进一步改进和完善督导评教工作,以保证艺体技能类课程督导评教工作顺利开展。