我校赴青岛科技大学调研工程教育专业认证工作

2017-01-19  点击:

1月18日,我校教务处、化学化工学院一行9人赴青岛科技大学调研工程教育专业认证工作。青岛科技大学教务处负责人、高分子科学与工程学院领导班子及相关人员出席调研座谈会。

青岛科技大学教务处处长王霞对我校一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了青岛科技大学专业认证工作的开展情况。青岛科技大学高分子材料与工程学院院长宗成中介绍了学院近年来的发展以及学院专业认证工作的经验。副院长杜爱华就高分子材料与工程专业认证的基本情况、主要技术指标以及应着重注意的问题进行了系统的介绍和阐述。高分子材料与工程专业负责人赵菲结合专业培养方案、自评估材料、课程安排及毕业要求的达成度等问题做了详细介绍,并对认证工作过程中可能面临的问题进行了说明。

教务处刘宗明处长对青岛科技大学各位同仁的亲切接待表示感谢。他希望通过此次调研活动,能够学习兄弟院校专业认证工作的宝贵经验,为济南大学专业认证工作的顺利开展提供指导和借鉴。化学化工学院魏琴院长介绍了专业建设情况以及高分子材料与工程专业认证工作的准备情况,对学院开展专业认证工作的具体措施进行了梳理,并希望通过各种形式的合作交流,为双方的共同发展提供契机。高分子材料与工程专业负责人周春华结合前期专业认证申请工作,梳理了专业认证工作中取得的成绩和存在的问题。

座谈会后,我校一行参观了高分子学院的档案室、实验室、大数据中心、专业认证工作室等教学及办公场所,对学院人才培养、科学研究以及专业认证工作的开展进行了深入了解。通过此次调研,教务处及化学化工学院进一步提高了对专业认证工作的重要性和紧迫性的认识,增强了对认证标准的理解,明确了亟待解决的问题,为做好我校2017年工程教育专业认证工作打下坚实基础。

上一条:我校六个专业(群)获批山东省自筹经费立项建设高水平应用型专业(群)

下一条:我校六个专业(群)获批山东省自筹经费立项建设高水平应用型专业(群)