学校领导为赴商河实习支教师范生出征壮行

2017-02-28  点击:

2月27日上午,在这春回大地、万物复苏的大好时节,我校第二批实习支教学生出征仪式在升华广场举行,来自物理科学与技术学院、外国语学院、政法学院、体育学院、音乐学院、国际教育交流学院等6个学院的35名同学,将赴商河开展为期四个月的实习支教工作。王志副校长出席并讲话,教务处和相关学院负责同志参加出征仪式。

王志副校长在讲话中指出,加强师范生的实习实践活动,是提高师范生专业能力的必然要求和重要途径;师范生实习支教对强化师范生实践教学、增强师范生工作适应性和社会责任感、缓解农村中小学师资不足、提高农村中小学师资水平和教育质量具有重要作用。王校长勉励同学们好好把握实习支教的机会,既要谦虚谨慎、戒骄戒躁向支教学校的老教师学习,虚心接受老教师的教育和指导;又要自尊自信,积极发扬济大精神,扎根基层,在教学实践中不断充实自己,提高自己,努力使自己早日成为一名合格的教师。王校长还就安全问题对同学们进行耐心地嘱托,对同学们圆满完成支教任务提出殷切的希望。

出征仪式后,学校派专车将参加本次支教的学生送达商河县,教务处相关人员和部分学院负责人陪同前往。全体支教同学秉持“支教承载梦想、责任成就未来”的信念,于当天下午分别到达自己的支教岗位。

学校非常重视实习支教工作。教务处和相关学院在前期准备阶段,从宣传动员、组织报名、工作对接等各个环节做了大量工作,并选派专门老师对支教学生进行跟踪服务与指导。从各支教中小学校对我校第一批实习支教学生的评价反馈来看,我校学生的综合素质、从教技能、职业态度和敬业精神普遍得到支教学校的一致好评,有的学校甚至在学生支教期间就 想跟他们签订毕业就业协议,这和校院两级领导对支教工作的重视、以及同学们的积极努力是密不可分的。

草木贲华,东风正好。愿同学们不负春光,在新岗位上砥砺磨炼自己,也愿我们的实习支教工作伴着济大腾飞的脚步越做越好。