学校召开山东省青年教师教学比赛赛前辅导会

2017-01-15  点击:

为了提高参赛选手的综合技能,更好地备战2017年4月进行的第四届山东省高校青年教师教学比赛初赛,1月14日下午,教务处组织了学校优秀教学奖获得者共5位教授为即将参加省赛的8名选手进行了赛前辅导,王志副校长及教务处负责同志等参加了辅导会。辅导会由教务处郝丽副处长主持。

会议开始,郝丽副处长首先祝贺在选拔赛中脱颖而出的8位选手,并向选手们强调了参加该比赛的重要意义。王志副校长对各位专家的辛苦工作表示感谢,并对选手们提出了两点希望。首先,代表学校参加省级比赛是一种光荣,也是一种责任,各位参赛老师应该认真对待;其次,参加比赛不仅能加强自身的业务能力和教学水平,还是一个宝贵的学习交流机会,选手们应多多利用机会学习改进,真正做到熟能生巧。

辅导会上,各位选手以现场课堂教学的方式进行展示,然后专家进行多对一面对面现场点评。整个辅导会进行了6个小时,专家们深入浅出,结合自己多年丰富的课堂教学成功经验建议选手们从课堂教学模式的采用、科学进行教学设计、教学反思的真实表达、PPT制作技巧、理论联系实际、教态仪表等方面进行加强,并给出了中肯的改进建议。青年教师选手们纷纷表示这是一次非常难得的学习机会,对专家们的热心指导和帮助心存感激,并表示将珍惜机会努力提高自己的课堂教学水平,争取在省赛中取得优异成绩为学校争光。

山东省青年教师教学比赛已进入第4个年头。2015年,教育与心理科学学院的杨鹏、化学化工学院的冯季军分别获得省赛二等奖和三等奖;2016年化学化工学院的王芳芳荣获省赛一等奖,学校荣膺省“最佳组织奖”荣誉称号,创历史最好成绩。2017年学校将继续加强比赛的组织工作,将分阶段为选手们提供赛前专家辅导,并以此为契机提高我校青年教师的教学水平和业务素质。

上一条:我校喜获9项教育部2016年第二批“产学合作协同育人”项目

下一条:我校喜获9项教育部2016年第二批“产学合作协同育人”项目