教务处党支部召开专题民主生活会

2017-01-17  点击:

1月15日,教务处党支部召开了2016年度民主生活会。学校党委常委、副校长王志到会指导,教务处党支部全体成员参加了会议。全体党员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育活动要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系思想和工作实际,进行党性分析、自我检查,开展批评和自我批评,明确了整改方向和重点。会议由党支部书记郝丽同志主持。

教务处党员领导干部首先开展自我批评,各位处长进行对照检查发言,对照《准则》、《条例》规定和要求,紧密结合实际,从政治学习不够深入系统、密切联系群众不够扎实、党员的先锋模范作用发挥还不够等多方面深刻剖析存在的问题,并针对以上问题制定了整改措施。其他党员同志也分别查找了自身存在的问题,深入剖析问题产生的原因,提出今后努力的方向和整改措施。在相互批评阶段,全体党员本着对组织、对同志、对工作高度负责的态度,对教务处领导班子指出了存在的问题、提出了改进建议。

教务处处长刘宗明同志代表党员领导班子做了表态发言,他首先感谢教务处全体党员对教务处领导班子的支持与配合,表示将认真听取党员同志的意见与建议,努力改进工作方式方法,大力提高领导班子的工作能力与水平。

在总结讲话中,王志副校长对此次民主生活会给予了充分肯定,他提出了五点具体要求:一是认真巩固“两学一做”活动成果,多干事、干成事;二是结合各自工作,切实提高服务师生意识;三是认真钻研业务知识,做教学管理专家;四是巩固审核评估成果,切实完成整改;五是加强队伍建设,提高党支部的凝聚力和战斗力。

此次专题民主生活会,广大党员同志敢于面对问题,认真开展批评与自我批评,进一步强化了党支部成员的党员意识,让每一位党员清楚认识到自己的努力方向,必将进一步推进教务处全体党员的服务意识与服务能力再上新台阶。