首页 通知公告 正文

台湾中国文化大学2015年短期研修招生通知

2014-10-17  点击:

各学院:

台湾中国文化大学为我校友好学校,为增进两岸学生交流,根据两校研修协议,欢迎我校学生报名赴台参加短期研修学习,具体事宜如下。

一、学校简介

台湾中国文化大学地处台北市阳明山华冈,华冈取自“美哉中华,凤鸣高冈”之意。由张其昀博士创立于1962年,创校的理念以建立一所弘扬中国文化、弘扬中国学术为主旨的完整大学,以“承东西之道统,集中外之精华”为其毕生之志业。学校坐落于阳明山国家公园之邻,台北市全景、淡水观音夕照尽收眼底,校园景致之优美及其特殊性,居大专院校之冠。

学校历史悠久,名师云集,传承中华文化,以科学基础开创艺术人文风潮,学校为一所完整的综合大学,现有文、外语、理、法、社科、农、工、商、新传、教育、艺术、环设等12学院,设有60个学系、43个硕士班和12个博士班,是台湾所有大学中,科系最完备、最多元的综合性大学。运用科技整合,落实学用合一,参与社会服务,关怀时代发展,毕业校友众多且声誉卓著。

二、报名范围

具有济南大学正式学籍本科二、三年级学生,开放申请专业如下表格,我校对应专业或相近专业学生均可自愿报名,如报名人数较多,学校将择优选拔。

系所

哲学系、中国文学系、史学系

外国语文学院

日本语文学系、韩国语文学系、俄国语文学系、英国语文学系、法国语文学系、德国语文学系

理学院

应用数学系、物理学系、化学系、地理学系、大气科学系、地质学系、生命科学系

法律系

社会科学系

政治学系、经济系、劳工关系学系、社会福利学系、行政管理学系

农学院

园艺暨生物技术学系、动物科学系、森林暨动物保育学系、土地资源学系、生活应用科学系、食品暨保健营养学系

工学院

化学工程与材料工程学系、电机工程学系、机械工程学系、纺织工程学系、资讯工程学系

商学院

国际贸易学系、国际企业管理学系、会计学系、观光事务学系、资讯管理学系、财务金融学系

新闻暨传播学院

新闻学系、广告学系、资讯传播学系、大众传播学系

艺术学院

美术学系、音乐学系、中国音乐学系、戏剧学系、中国戏剧学系、舞蹈学系

环境设计学院

市政暨环境规划学系、建筑及都市设计学系、景观学系

教育学院

教育学系、体育学系、国术学系、心理辅导学系、运动与健康促进学系

备注:法律系除本科一、二年级课程在校本部上课外,其他高年级上课地点在市区大新馆上课。

三、研修时间

2015年2月24日至6月29日。

四、学分认定

研修期满,所学课程成绩及学分的认定工作,按照《济南大学课程学分认定暂行办法》执行。

五、招收名额

(一)校园宿舍:10名;

(二)市区校外宿舍:5名。

六、相关费用及所需申请材料

详见附件。

七、报名截止日期

2014年10月30日。

八、报名方式

以学院为单位,各学院教学办汇总后报到学校教务处综合科。

联系人:王卫锋

教务处、港澳台事务办公室

2014年10月17日

2015年中國文化大學短期研修簡章.zip