首页 通知公告 正文

济南大学第六届“优秀教学奖”、“青年教学能手”评选活动圆满结束

2014-11-03  点击:

为加强教学中心地位,进一步调动广大教师工作的积极性,提高教育教学质量,学校开展了第六届“优秀教学奖”和“青年教学能手”评选活动。本次活动于2014年4月启动,历经半年于10月20日落下帷幕。在各学院评选申报的基础上,学校组织专家进行了严格评审,经校长办公会审定,确定王惠等10位教师为“优秀教学奖”获得者,于海燕等20位教师为“青年教学能手”获得者。

本次评选活动中,学校在认真总结往届经验的基础上,本着公平、公正、公开原则,对评选办法作了进一步完善。第一,增加过程考评,对于青年教学能手,确定候选人之前增加了督导员随机听课环节;第二,观摩教学内容变化,教师讲课内容由原来的提前指定改为现场随机抽取;第三,增加教师准备时间,评选跨度由原来在一个学期内完成改为跨学期完成;第四,扩大教学辐射,现场观摩教学评比安排在教学质量月期间面向全校师生集中展示;第五,优化评审专家队伍,除一组学生评委外,其他8名评委均为校外专家。以上举措确保了本次评选活动的顺利进行。

在评选过程中,各组评审专家学校纪委监察下,认真贯彻评审要求,公平公正,真正做到优中选优,为学校选拔出一批教学水平高、教学效果好、综合能力强的优秀教师。