首页 学院快讯 正文

政法学院召开新一轮本科教育教学审核评估动员部署会

2023-11-30  点击:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,推进教育教学改革与建设,1128日,政法学院召开新一轮本科教育教学审核评估动员会。会议由学院党委书记李春慧主持,学院领导班子、全院教职工参加。

李春慧强调,要全面贯彻学校审核评估动员大会精神,将学校的各项部署落地落实。她指出,此次审核评估工作是学校、学院的一项重要工作,是对本科教育教学工作的一次全面诊断,是对学院高质量内涵建设和整体水平的一次集中检阅,事关未来发展,意义重大。要通过这次评估,找准教育教学、人才培养工作中的问题,发现制约人才培养质量提升的症结所在,厘清学院教育教学工作的发展思路,找准解决问题的方法和途径。全院上下要高度重视本次审核评估工作,认真学习审核评估方案和有关文件,精心准备、注重实效,高质量完成各项评建工作。

高功敬院长传达了刘宗明校长在学校新一轮本科教育教学审核评估动员大会上的讲话精神,对《关于开展本科教学档案专项检查工作的通知》《关于做好审核评估学院自评工作的通知》等文件进行了解读,进一步明晰了学院审核评估工作的方向和重点。

随后,学院评建工作小组召开了任务部署会,将评建任务具体细化为学院总体介绍、学院自评结果、学生培养过程、教育资源利用、教师队伍建设、学生发展状况、培养质量保障、教学示范案例、支撑材料汇总等9个模块,明确各模块负责人,确保任务能够落地落实。高功敬强调,要认真学习教育部、教育厅、学校下发的相关重要政策文件,吃透精神、牢牢把握培养学术型人才的方向,把此次评估作为熟悉家底、总结提升、凝练特色、全面体检、找出差距、剖析原因、明确方向、完善制度、创新措施、强化教育教学中心地位的战略行动。

最后,学院评建工作小组成员进行交流发言,大家纷纷表示此次审核评估既是对学院前期本科教育工作的检验,更是政法学院发展乘势而上的一次契机,未来将按照学院安排高标准完成相关工作。

撰稿人:丁梁

上一条:数学科学学院召开本科教育教学审核评估动员会暨工作推进会

下一条:管理科学与工程学院召开新一轮本科教育教学审核评估动员与工作部署大会