济大论坛校外专家2019第33期:探索新方法 寻求好声音——钢琴基准音组分律方法


2019-10-14 来源:
打印    收藏 作者: 点击数:

讲座题目:探索新方法  寻求好声音——钢琴基准音组分律方法

讲座时间:2019年10月16日 00时00分

讲座地点:音乐学院多媒体4

主讲人:  王文琦

【专家简介】

   王文琦,教授,原长春大学音乐学院音乐学系主任。兼任中国乐器协会钢琴调律师分会副会长,国家钢琴调律职业资格考试委员会委员,钢琴调律高级考评员,吉林省钢琴调律师协会会长,吉林省音乐家协会钢琴调律学会会长。1990年主持“美国支持盲人计划项目”,在长春大学开设盲人钢琴调律特教师资培训班;1993年至1997年分别在日本、美国学习钢琴调律技术,回国后建设钢琴调律专业学科建设,并从事该专业教学,所带领的钢琴调律学科被中国乐器协会认定为“国家钢琴调律师培训基地”。近年来,王文琦教授不断钻研调律技术的同时,及时归纳总结,先后主持吉林省“十一五”社科规划项目2项,发表高水平论文多篇,并于2012年出版专著《钢琴调律技术》。此外,王文琦教授还积极参加国内外重要的学术会议,2011年作为中国代表赴台湾参加第十七届世界钢琴技师大会、2012年作为中国代表赴韩国参加亚洲钢琴联盟第一届理事会、2014年作为中国代表赴东京参加亚州调律联盟第二届理事会。


教务处

音乐学院



扫一扫在手机打开当前页
教务处
官方微信公众号