济大论坛校外专家2019第46期:从清华学霸到歌星和电影导演的历程---水木年华与你漫谈艺术人生和电影


2019-11-29 来源:
打印    收藏 作者: 点击数:

讲座题目:从清华学霸到歌星和电影导演的历程---水木年华与你漫谈艺术人生和电影

讲座时间:2019年12月01日 14时00分

讲座地点:济南大学西校区 大礼堂

主讲人: 卢庚戌

【专家简介】

      还记得记忆中的那首“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁”吗?这是国内知名组合“水木年华”的成名代表作《一生有你》,承载了很多人青春的一首歌。“水木年华”主唱卢庚戌导演的电影《一生有你》即将登录全国各大院线,应音乐学院现代音乐系邀请,“水木年华”即将来济大举办题目为《从清华学霸到歌星和电影导演的历程---水木年华与你漫谈艺术人生和电影》的讲座,届时“水木年华”会为大家献上新旧名曲。  “水木年华”主唱卢庚戌、缪杰将现身说法,讲解音乐人的成功之道、影视主题曲的创作技巧及举办演唱会的注意事项,和同学们畅谈艺术人生,分享电影心得,追忆似水流年。

     卢庚戌,生于辽宁省营口市,毕业于清华大学建筑系,中国流行男歌手,创作歌唱组合水木年华的主唱,民谣才子。为乐队团长、主唱、作词、作曲、编曲、编曲创意。 2010年水木年华签约英皇,成为英皇旗下的一员。代表作品有《蝴蝶花》、《一生有你》、《在他乡》、《完美世界》、《渴望就是力量》等。



教务处

音乐学院



扫一扫在手机打开当前页
教务处
官方微信公众号