济南大学教务处

首页 校友服务 办事指南 正文

学历学位证明

2022-04-05  点击:

学历学位证明办理方式:

1、学信网学历学位在线验证报告(获取方便,强烈推荐

申请人登录中国高等教育信息网(学信网)https://www.chsi.com.cn/通过“学信档案”申请学历验证报告《教育部学历证书电子注册备案表》和学位验证报告《中国高等教育学位在线验证报告》。验证报告可以在线打印,也可以PDF格式下载,还可以发送到指定邮箱(以邮件附件方式提供PDF格式的报告)。学历学位验证报告可以满足求职招聘、派遣接收、升学(考研、专升本)、出国留学、干部任免、职称评定、信用评估等领域的需要,学信网依托全国高等教育学生信息数据库,面向学籍学历学位信息权属人、社会其他部门及个人提供了学籍、学历、学位网上查询服务,并在此基础上提供了权威、便捷的在线验证服务。

2、学校出具学历学位证明

申请人学信网学历学位在线验证不成功或者用人单位不认可时(提供验证不成功证明或单位不认可证明),可向学校申请出具学历学位证明,办理流程:

(1) 网上办理:

 第一步:登录教务预约系统http://ead-service.ujn.edu.cn/yyfw/yuyun_login.php,申请办理事项,并上传相关证明材料:身份证明、验证不成功证明或单位不认可证明等。如申请办理英文学历学位证明,还需上传翻译后的学历学位证明(PDF版)。

 第二步:登录“济南大学档案馆”网站http://jdda.ujn.edu.cn/,预约查询档案(高等学校录取新生名册、学籍表、成绩单、毕业分配信息、毕业证编号、学位证编号),并在“备注”栏里填写:转教务处出具中文(或英文)学历(或学位)证明。

       备注:档案材料预约成功后会转至教务处, 教务处根据申请人提交材料及档案材料出具证明,证明随预约的档案一起邮寄给申请人。档案材料不全或者存疑者,不予出具证明。

(2)到校申请:申请人持本人身份证、毕业证(或学位证)及档案材料于周一、周四上午到行政楼302提交办理申请。委托他人办理的,需要提供委托书及委托人身份证。


服务承诺:出具学历学位证明、补办毕业证明书等业务材料齐全情况下,在收到申请的10个工作日内完成。因工作性质和流程等原因,不受理加急办理,敬请理解。

教务处服务咨询电话:82765815(电话咨询服务时间工作日周一、周四上午8:30-11:30)

 

 

  • 附件【委托书.docx】已下载

上一条:学信网学历信息勘误

下一条:补办毕业证明书