专业加爱 幸福成长——济大论坛“名师名校长”专栏第二期举行

2022-10-11  点击:

济大论坛“名师名校长”专栏第二期于10月7日上午举行。本期论坛由教育与心理科学学院承办,淄博市博山区特殊教育中心学校校长、齐鲁名师李莉受邀作题为“专业加爱,幸福成长”报告。报告会采用腾讯会议直播的形式,由教育与心理科学学院副院长李开云主持,特殊教育专业师生共100余人参加报告会。

李莉老师从五个方面讲述了一名优秀的特殊教育教师需要具备的专业素养和职业素养。作为一名特殊教育教师,首先一定要师德筑魂,用滚烫的爱,坚守教育初心;其次,要通过各种比赛和项目等不断学习提升,千锤百炼,追寻最真最美的教育;第三,要持续做科研,要用没有“特殊”的科学方法和理念培养特殊孩子;第四,要做好示范引领工作,薪火相传,聚“一群人”共成长。最后,李莉老师讲述了“普特融合”的教育理念,为爱出发,让“普特融合”的种子生根发芽,引领学生领悟融合教育的新理念、新方法。

李莉,淄博市博山区特殊教育中心学校校长,齐鲁名师,山东省特级教师,山东省教书育人楷模,淄博市青年名师攀登计划人才,振兴淄博劳动奖章、淄博市三八红旗手、淄博市师德标兵,多次获得省市优质课比赛、基本功大赛的第一名。主持两项省级课题结题,参与项目获得山东省教学成果一等奖,一项研究成果在中国第五届教育创新博览会上展出。在省级以上刊物发表论文20余篇。

上一条:我校组织参加2022年高等教育(本科、研究生)国家级教学成果奖推荐申报培训会议

下一条:学校召开2022年度国家数据平台填报及本科教学质量报告编制工作部署会