学校召开第60届高博会高校成果展参展和黄大年式教师团队论坛承办工作推进会

2023-08-31  点击:

为了做好第60届中国高等教育博览会山东专区和山东高校科创成果板块参展工作,以及高等学校教师团队建设发展论坛及“全国高校黄大年式教师团队”建设成果展的承办工作,8月29日,学校党委常委、副校长王霞主持召开推进会,宣传部、教师工作部、教务处、发展规划与学科建设处、科技处、社科处、实验室与资产管理处、合作发展处、信息管理处和团委等相关职能部门负责人参加会议。

王霞指出,高博会是展示我国高等教育发展成就的重要窗口,此次高博会在山东举办,并设置山东专区和山东高校科创成果板块,是集中展示我省高等教育改革发展成就的重要机遇。作为山东省高等教育学会秘书长单位,我校有幸受邀承办其中的高等学校教师团队建设发展论坛及“全国高校黄大年式教师团队”建设成果展。她强调,一是各单位要高度重视,加强沟通协调,集中优势资源,全校统筹,做好高博会参展和论坛承办工作;二是要完善工作举措,充分展现学校高质量发展成果,利用好高博会这一平台和机遇,精益求精,做实做细,展现我校近年来高质量发展的突出成就和优势特色;三是做好服务工作,参展和承办论坛期间,与各高校专家进行广泛沟通交流,各单位要精心服务,全面深入交流,力促我校高等教育高质量发展。

教务处陈贞翔介绍了本届高博会山东专区布展的基本情况和我校承办的第三批“全国高校黄大年式教学团队”建设成果展的具体要求。参会人员就具体工作事宜进行了充分交流。会议对参加成果展各板块的具体任务做了明确分工和安排,对第三批“全国高校黄大年式教学团队”论坛和建设成果展的承办工作做了部署。

高博会每年举办春、秋两届,历经31年,已在25个城市成功举办59届。第60届高博会将于2023年10月12日—14日在青岛市举办,紧紧围绕“新时代高等教育责任与使命”,聚焦“职普融通、产教融合、科教融汇”主题,主动服务三个“有组织”,特设山东专区,并在第二届高等学校科技创新大会展馆设置山东高校科技创新成果集中展示板块。在持续开展实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、后勤及平安校园类等产品展览展示的同时,计划举办第二届高等学校科技创新大会、首届智汇中国(青岛)人才发展大会、第三届就业育人大会、中国城市与高校发展大会、高校教师教学发展与创新人才培养论坛、教务处长论坛、实验室管理论坛、职业教育相关论坛活动等 20 余个会议论坛。