学校组织召开微专业建设专题辅导报告会暨微专业建设工作推进会

2023-08-13  点击:

为推进我校微专业建设,深化产教融合内涵发展,提升复合型人才培养质量和学生就业能力,8月11日,学校组织召开微专业建设专题辅导报告会暨微专业建设工作推进会。会议邀请山东中医药大学副校长王琳教授作专题辅导报告采取线上会议方式进行。学校党委常委、副校长王霞,各学院教学副院长、微专业负责人、教学管理办公室主任及教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长陈贞翔主持。

王琳教授围绕微专业发展背景、微专业建设特征及意义、微专业主要建设模式、“长青联盟”与山东中医药大学微专业建设实践以及微专业发展的进一步探索等五方面进行了深入探讨,并就与会人员提出的微专业课程体系建设与完善、微专业宣传与招生、授课与证书管理及特色发展等具体问题进行了细致解答。

王霞强调,微专业是推进四新建设和产教融合的重要抓手,对推动学校教育教学改革与创新发展、提高学生综合素质和就业竞争力、培养复合型人才具有重要意义。各学院应立足学科专业优势,融合优质企业资源,做好微专业建设的各项工作,强化教学管理和质量保障,严格按照本科教育教学相关管理规定开展教学活动。同时,学校也将加大对微专业建设的支持力度,强化校院两级教学质量监控,各学院要关注微专业质量建设,稳步推进微专业招生,确保提升人才培养质量。

陈贞翔围绕微专业课程体系完善、微专业招生宣传与预报名、微专业招生与经费支持等方面做了进一步工作部署。

撰稿:周帅

上一条:学校召开第60届高博会高校成果展参展和黄大年式教师团队论坛承办工作推进会