学校召开工程教育专业认证工作推进会

2017-09-06  点击:

9月5日,学校召开工程教育专业认证工作推进会,王志副校长主持会议并讲话,工科学院分管教学的副院长、专业负责人,教务处负责人及相关人员参加会议。

会上,教学质量与评估办公室主任、教务处副处长郭浩帆对《关于开展2018年工程教育专业认证申请工作的通知》进行了解读,对2018年专业认证申请工作进行了部署,化学化工学院高分子材料与工程专业负责人周春华教授介绍了认证工作的经验与体会,与会人员进行了交流研讨。

王志副校长在总结讲话中对我校工程教育专业认证工作提出三点要求:一、工程教育专业认证工作是教育教学质量和办学水平的重要体现,工作要有事业心、责任感和奉献精神,要保证充分的时间和精力投入;二、工程教育专业认证是一项系统工作,千头万绪,涉及教育教学各个方面,教务处要加强统筹规划,做好统筹指导,提供政策支持,确保各项工作扎实有序开展;三、要深刻学习和理解工程教育专业认证的具体内涵和要求,把握细节吃透标准,注重特色发展,坚持持续改进的理念,全力做好今年高分子材料与工程专业认证以及2018年度工程教育专业认证申报工作。