美国孔子基金会副会长李庆元教授做客“济大论坛”

2017-05-27  点击:

5月25日,我校邀请美国孔子基金会副会长李庆元教授做了题为“美国大学工程教育及留学攻略”的报告,机械工程学院及相关学院100余名师生参加了报告会。报告会由机械工程学院艾长胜教授主持。

李庆元教授对留学条件做了系统讲解,强调大学期间取得高学分的重要性和学好英语的必要性。李庆元教授强调了诚信考试的重要性,鼓励同学们应做诚信大学生。互动环节,李教授积极解答了在场师生的留学困惑,他用生动诙谐的语言,赢得了师生经久不息的热烈掌声。本次活动最后在艾长胜教授的总结——“趁着年轻,让自己的人生多几个拐点”中,落下帷幕。同学们收获颇丰,对美国与中国大学的文化差异有了更好的了解,也对本科学习规划有了更清楚的认识。

李庆元 美籍华人,美国孔子基金会副会长,多次率团到访中国。担任美国德州农工大学教师期间,多次到国内大学进行讲学,并开展两国学生交换交流活动,受聘为济南大学客座教授。能源部工业能源使用评估中心(设于美国德州农工大学),研究工程师;美国空军未来航天材料和技术研究中心(设于美国德州农工大学),技术设备专家。

上一条:青岛市城市规划设计研究院副院长宋军教授做客“济大论坛”