教务处领导赴商河看望实习支教学生

2017-05-26  点击:

5月23日,教务处单伟副处长带领相关同志深入商河县农村中小学校看望慰问我校35名实习支教学生。商河县教育局副局长王春庆和主管科室负责人陪同活动。

期间,单伟副处长一行与教育局领导、支教学校负责同志、支教学生进行了亲切交谈,全面了解学生工作生活状况。在座谈中,教育局领导和实习学校负责同志详细介绍了当地学校基本情况和对学生工作生活等方面的安排,并对我校学生在实习支教期间踏实勤奋、积极上进的工作态度和工作热情给予高度赞扬和充分肯定。单伟副处长对商河县教育局和支教学校为支教学生做出的周密安排和指导教师的精心指导表示衷心的感谢,同时对同学们以苦为乐、扎实工作的优秀品质和精神风貌给予充分肯定,勉励同学们再接再厉,继续发扬吃苦耐劳的精神,站好最后一班岗,圆满完成四个月的支教活动。

支教的同学们也畅谈了本学期实习支教以来的心路历程和收获,纷纷表示通过实习支教工作,磨炼了自己的性格,提升了自己的综合素质和实践能力,深化了对教师职业的角色认同,非常珍惜学校提供此次宝贵的实习支教机会,也感谢学校师生的关心和支持。同学们表示一定继续努力工作,虚心向一线教师学习,积极投身教育实践,以实际行动高质量地完成本次支教活动,为母校争光,为商河县的教育事业贡献自己的力量。

本学期赴商河实习支教的35名学生,分别来自物理科学与技术学院、外国语学院、政法学院、体育学院、音乐学院、国际教育交流学院等六个学院,是省教育厅统一组织,由我校派出的第二批实习支教学生。实习支教期间,各支教学生所在学院的领导、指导教师也分别前往各支教中小学校看望慰问。各接受单位对我校师范生的综合表现给予了高度评价,纷纷强烈要求我校继续增派师范生实习支教。我校也将以此为契机,进一步将此项工作的开展规范化、常态化,推进我校师范生培养工作的开展和培养质量的提高。