我校教师参加“山东省高等院校‘互联网+’信息化教学研讨会”

2017-05-23  点击:

5月19日,“山东省高等院校‘互联网+’信息化教学研讨会”在济南召开,来自山东省40多所高等院校的主管教学领导、教务处负责人、教育技术中心负责人、教学及信息化业务负责人共168人参加了会议。教务处相关负责人等参加了会议,教务处郝丽副处长做了“济南大学尔雅在线通识课程应用与思考”的发言。

通过对信息化教学环境的建构、在线课程的规划与实践、信息化背景下教学方式方法的创新变革等内容的探讨,本次会议为进一步加快省内各院校教育信息化进程,强化信息技术应用,提高教师应用信息技术水平,更新教学观念,改进教学方法,提高教学效果,发挥“互联网+”信息技术的作用提供了宝贵经验。近年来,我校积极整合学校现有的资源,全面推进教育信息化建设,以教育信息化推动教育教学质量的提高,从而提高人才培养质量。