学校召开教学督导工作研讨会

2017-05-04  点击:

5月3日,教务处组织召开了音体美教学督导工作研讨会。音乐学院、体育学院及美术学院教学工作负责人、教师代表、学校教学督导组组长及教务处相关工作人员参加了会议。教务处副处长兼教学质量与评估办公室主任郭浩帆主持会议并讲话。

郭浩帆主任首先向参会人员介绍了我校2017年督导工作重点及教师教学质量评价体系改革方案,解释了构建学生评教、学院评教、督导评教和教师自评四元化评价体系的必要性。他强调,将督导评教纳入评价体系不是目的,而是要通过督导评教发现教师在课堂教学方面存在的问题,并帮助教师改正问题,提高教学质量。

三个学院的教学工作负责人对我校构建四元化评教体系非常认可,并对教务处能考虑到艺体技能类课程特殊性,在督导评教开展前征求学院意见、组织督导工作研讨会表示赞赏,表示一定积极配合学校开展好本学院督导评教工作。本次会议大家重点就音体美技能类课程如何开展督导展开了讨论。三位教学工作负责人及教师代表对本学院艺体技能类课程的特点以及与常规课堂教学的不同之处做了介绍和说明,对督导时应重点关注的环节及督导方式提出了有效建议。随后大家一起研讨了《课堂教学(艺体技能类)评价指标体系》。

通过这次研讨会,教务处及督导组长对艺体技能类课程有了更深刻、全面的认识,进一步完善了音体美类课程的督导方案及评价指标体系。接下来教务处将组织开展督导员培训工作,确保艺体技能类课程督导评教合理开展。