政法学院领导赴商河慰问实习支教学生

2017-05-05  点击:

4月27日,济南大学政法学院徐庆国书记、钱继磊副院长、学院就业创业指导中心主任牛亚慧、政治系副主任代洪亮老师一行四人,深入商河县农村中小学校看望慰问我院实习支教学生,将全院领导、师生的关怀与希望传递给每一位支教学生。

此次实习支教工作,我院共选派了8名思想政治教育专业的毕业生参加,主要分布在韩庙镇中心小学、商河县韩庙镇中学、商河文昌实验学校和玉皇庙镇育才小学四所学校。这些学校在学校规模,师资力量、基础设施等方面差异很大,支教学生面临的挑战也各有不同。每到一个学校,徐庆国书记都要与支教学校负责同志、支教学生亲切交谈,全面了解学生教学和生活状况。实习学校负责同志对我校学生在实习支教期间踏实勤奋、积极上进的工作态度和工作热情给予高度赞扬和充分肯定。徐书记对支教学校为支教学生提供的良好生活环境和对实习支教工作的合理安排表示衷心的感谢,老师们以极大的热情和耐心认真指导支教学生在教学中的不足,他们高度的责任心和工作激情感染和激励着我们的学生。徐书记鼓励同学们热爱教育,发扬吃苦耐劳的精神,牢牢记住“三尺讲台定国运”的使命和责任,努力使自己早日成长为一名优秀的教师,为培养更多人才不懈努力。

同学们非常珍惜此次实习支教的机会。有的同学表示,初次站在讲台上真的很紧张,但随着自己讲课水平的提高和不断地锻炼,现在不那么紧张了。有的同学说,自己的生活适应能力和沟通能力都得到了锻炼和提升。有的同学更加感慨,支教学校老师对自己教学实践给予了很多帮助,自己慢慢从学生到教师角色的转换找到了方法和技巧,因此自己在教师编制的考试试讲环节表现很好,成功地实现了就业,特别感谢母校和支教学校老师给予的培养和指导。同学们非常感谢学院领导老师给他们带去的关心和慰问品。大家表示在接下来的两个月的工作中,一定继续向支教教师学习,积极配合学校认真完成教学任务,为母校争光,为教育事业作出自己的贡献。

学院将继续建立和健全师范生实习体制机制,加大对学生各项实习实践工作的探索,继续坚持走出去、引进来的办学思路,立足学院专业加强与企事业单位的合作共建,为学生从业技能的提升与实践搭建更多的平台,为进一步提升学院学生人才培养质量探索新的思路。