山东省特级教师李晓云老师做客“济大论坛”

2017-05-05  点击:

5月4日,山东省特级教师李晓云老师应邀做客“济大论坛”,为我校师生做了“备课、说课、观课以及应聘技巧”为主题的讲座,讲座由资源与环境学院周保华教授主持,资源与环境学院及相关学院本科生聆听了本次讲座。

李晓云老师向同学们分别介绍了教师资格考试、教师公招考试的面试流程,指出参加面试可能会出现的问题,为同学们提出了切实可行的建议,并与同学们进行了现场模拟面试。随后,李老师为同学们详细讲解了如何进行说课、模拟上课和观课,强调了面试中要注意的关键问题。互动环节,同学们就参加教师资格面试时容易出现的问题踊跃提问,李老师耐心解答,现场气氛十分热烈。通过本次讲座,同学们进一步了解了就业公招、教师资格面试、教育实习以及教育见习观课的内容,并为接下来的面试有了更充分的准备,同时也对未来的就业和专业发展充满了信心。

李晓云,山东省济南中学正高级教师(教授级),山东省特级教师。1991年毕业于山东师范大学地理系,一直致力于高中地理教学与研究。在全国中文核心期刊发表多篇论文,参编全国通用高中地理课程标准实验教科书和山东省地方课程教材、校本教材,主持了多项课题研究,指导中学生开展丰富多彩的研究性学习活动并获省市奖励。是全国优秀中学地理教育工作者,全国地理优质课评比一等奖指导教师,山东省教学能手,山东省普通高中教学跟进式指导“省级骨干教师团队”课程团队专家,济南市首批名师,济南市青年学术技术带头人,济南市高中地理学科带头人。担任山东省高中教师暑期培训济南市指导教师,担任济南市各种教育教学比赛评委、面试考官、命题专家,具有非常丰富的从业经验。多次并在多省市的教师培训中开设观摩课和教学讲座。