王志副校长到泉城学院考察指导教学工作

2017-05-12  点击:

5月7日至9日,王志副校长应邀率专家组到济南大学泉城学院考察指导教学工作。泉城学院董事长韩曰明、院长潘晓生对专家组的到来表示热烈欢迎,副院长刘增夕全程陪同了考察工作。

在一天半的时间内,专家组通过深度访谈、查阅资料、现场检查、召开座谈会、听巡课等方式,围绕师资队伍、办学条件、教学状态、学生发展以及教学质量保障等问题,对泉城学院的教学工作进行了细致全面的考察。

考察结束后,王志副校长主持召开了反馈交流会。会上,王志副校长对泉城学院近年来教学工作取得的成绩表示肯定和赞赏,并对泉城学院下一步的发展提出了几点建议:一是在认真总结成绩的基础上,明确学校的办学定位和目标,思路要清楚,重点抓好落实;二是坚持“以学生为本”的办学理念,加强班主任队伍、辅导员队伍和学业导师队伍的建设,为学生提供专业性、针对性的指导,全方位关心和促进学生成长;三是要进一步明确教学中心地位,加强各教学单位和职能部门的协同,全员育人。随后,我校各位专家分别汇报了考察情况,指出了学校教学过程和环节中存在的问题,并提出改进建议。

泉城学院院长潘晓生代表学校对专家组的考察指导表示衷心感谢,要求学校各部门各单位全面接受专家组反馈的意见,并将整改作为学校下一阶段工作的重点,确定整改时间表、画出整改路线图、落实整改责任人,使学校的教育教学和人才培养质量有明显提升。

本次考察指导工作是我校应泉城学院的邀请,母体学校对口支持帮扶独立学院提升教育教学水平的重要活动。此前,学校连续派出专家对泉城学院的专业建设、教学教学能力提升等进行指导交流,进一步加强了母体学校与独立学院的联系,有助于促进泉城学院办学能力和水平的提高。