山东省旅游规划设计院李西香副所长做客“济大论坛”

2017-05-15  点击:

5月12日,山东省旅游规划设计院李西香副所长应我校邀请做客“济大论坛”,为我校师生作了题为“全域旅游与乡村旅游--理论与实践的视角”的主题报告,历史与文化产业学院及相关学院师生100余人参加了本次报告会。

李西香所长通过山东临沂竹泉村和兰陵国家农业公园等乡村旅游规划案例,与同学们分享了如何理论联系实际、因地制宜,充分发挥创意无限、点石成金的旅游规划功能,将原始的小山村开发成广受欢迎的旅游景区。李西香所长还就如何在全域旅游背景下做好乡村旅游与师生们展开了热烈充分的探讨。在场师生表示受益匪浅,增长了见识,激发了对乡村旅游规划的热情。

李西香,山东省旅游规划设计院高级工程师、规划所副所长,山东大学文化遗产研究院博士。一直从事旅游规划和研究院工作,先后主持《朱家峪乡村旅游综合体总体规划》、《章丘市乡村旅游发展总体规划》等二十余项旅游规划,参与《京杭大运河旅游发展总体规划》、《山东省齐长城旅游发展总体规划》、《东营市黄河口生态旅游区总体规划》等四十余项旅游规划。并在《中国旅游报》、《旅游发展研究》、《经济研究导刊》、《山东师范大学学报》等发表论文数篇。