学校召开工程教育专业认证工作推进会

2017-04-20  点击:

4月19日,学校组织召开工程教育专业认证工作推进会,研究推进工程教育专业认证工作。化学化工学院、资产管理处、计划财务处、审计处等部门负责人以及教务处相关人员参加会议。会议由王志副校长主持。

化学化工学院负责人汇报了高分子材料与工程专业认证工作进展情况,并对自评自建工作中遇到的问题进行了梳理。教学质量与评估办公室主任郭浩帆介绍了高分子材料与工程专业认证工作方案,并对下一步的工作重点进行了部署。与会部门负责人明确表示对认证工作予以全力支持,确保专业认证各项工作稳步推进。

王志副校长对学校专业认证的前期工作给予了肯定,并对下一步推进认证工作提出三点要求。首先,专业认证是一项系统性工作,要做好顶层设计,相关部门和学院要合理分工,明确任务,共同努力,持之以恒,团结协作。第二,学院上下要统一认识,制定详细的工作计划与安排,积极开展学习与调研,严格按照专业认证标准要求有序开展各项工作,力争少走弯路。第三,教务处以及各部门和学院要把握好专业认证各项工作的时间节点,统筹考虑,加强沟通协调,充分发挥主观能动性和创造性,高质量完成专业认证各项准备工作。