我校顺利举办两批“在线课程建设与应用”培训班

2017-04-20  点击:

为深入推进以信息化为支撑的新一轮课程建设与课堂教学模式创新,4月14日和19日,我校邀请超星集团工程师在信息学院机房顺利举办了两批“在线课程建设与应用”培训班。学校共有110位教师参加了培训班。

在培训班上,围绕在线课程的建设与使用,超星集团工程师分“开发、建设在线课程”、“在线课程应用”以及“超星学习通APP使用”三个板块给我校教师进行了详细的讲解。在互动环节,针对课堂组织、师生互动、课程考核等问题,我校教师与工程师展开了热烈而富有成效的讨论。

两批培训班的顺利举办,必将进一步推动我校教师充分认识以信息化为支撑的新一轮教学改革对于培养创新人才,提高人才培养质量的重要作用。学校将通过政策引导等方式,鼓励广大教师建设一批高质量的在线课程,结合课程特点开展教学模式创新,切实调动学生的学习积极性和主动性,保障和提高人才培养质量。