台湾屏东科技大学李锦育教授做客“济大论坛”

2017-04-19  点击:

4月18日,台湾屏东科技大学李锦育教授应我校邀请做客“济大论坛”,为我校师生作了题为“流域生态清洁建设措施体系布设技术”的学术报告。资源与环境学院及相关学院100余名师生参加了此次报告会。

李锦育教授分别从台湾坡地保育、土石流灾害管理、台湾生态保育、保育治理工程管理、情景模拟技术等方面展现了目前台湾在流域生态清洁建设措施体系布设技术的典型应用。同时,李教授详细介绍了台湾水土保持的现状、采取的先进技术措施以及水土保持建设在台湾农村新风貌建设中的作用和意义,李教授对于台湾农村再生的展望以及水土保持设计与生态理念的结合给人以很大的启迪。讲座现场气氛活跃,李教授与在场师生进行了热烈的交流和互动,他广博的知识、开阔的视野、丰富的经验和风趣幽默的表达方式让在场师生收获颇丰。

李锦育,教授、博士,毕业于台湾大学森林学研究所,美国科罗拉多州立大学(CSU)自然资源学院博士后,现任屏东科技大学水土保持系主任、考试院典试委员(环境工程、水利、水土保持组)、行政院公共工程委员会评审委员(环境工程、水利、水土保持)等。主要从事集水区经营(流域管理)、水文分析、防砂生态工程等方面的研究,著有专著10余部,研究报告400余篇。