“济南大学-深圳港创创新实验班”面试选拔顺利举行

2017-03-24  点击:

3月23日,“济南大学-深圳港创创新实验班”(以下简称“港创实验班”)在我校举行了面试选拔。此次选拔主要面向我校无机非金属材料、土建类、自动化类、管理类等相关专业的三年级本科生,面试选拔的专家组由深圳市招商港湾集团有限公司行政管理部、人力资源部总经理孙录科,深圳港创建材股份有限公司总经理助理、行政人力资源部经理张立民等企业专家,深圳济大-港创新材料工程技术研究院院长付兴华,以及教务处、材料科学与工程学院、土木建筑学院相关负责人和专家等组成。副校长王志出席活动并讲话。

王志副校长对孙录科总经理一行表示欢迎,认为深圳市招商港湾集团有限公司一直高度重视社会效益,从2015年起共出资100万,在我校设立了“心·港湾”慈善助学金,每年资助50名家庭经济特别困难学生,这体现了集团公司的高度社会责任感;指出济南大学近年来一直致力于创新人才培养模式,充分发挥校企协同育人优势,努力实现互利双赢,此次“港创实验班”的设立就是校企协同育人的具体实践。王志副校长希望依托济南大学与深圳港创建材股份有限公司良好而坚实的协同合作基础,经过前期双方多次扎实的有效互动,让“港创实验班”达到预期效果。孙录科总经理对济南大学表达了诚挚的谢意,认为济南大学高度重视校企协同育人,与深圳市招商港湾集团有限公司正在实施的人才工程高度契合,通过“港创实验班”的成功举办和教育部产学研项目的顺利开展,以后校企双方在人才培养模式创新及科研成果转化等方面的协同必将向纵深发展。

在随后的面试选拔中,参加面试的同学面对专家提出的问题,能够随机应变,表现优异,有的同学凭借清晰的思路,极富创新性的想法赢得了专家的赞许。

“港创实验班”面试选拔工作的顺利进行,为学校“订单式”培养模式的创新奠定了良好的开端,有利于推动学校校企协同育人工作的进一步开展和高素质应用型人才培养。