学校教学督导员参加教心学院教师座谈会

2017-03-24  点击:

3月23日下午,学校六位教学督导员在教务处相关人员陪同下来到教育与心理科学学院与教师代表进行教学督导工作交流座谈。教心学院王希普书记对督导员深入学院交流工作表示欢迎,杨昭宁院长和陈功香副院长参加了座谈会。

教学专职督导员刘明军首先介绍了我校督导工作思路及本次座谈会目的。2017年教学工作部署会上,教务处提出了将督导评教纳入教师评价体系的改革方案。本学期开始,教务处多次开展教学督导工作培训及交流研讨会,为督导评教的实施做准备。第三周开始,教学督导员在全校范围内展开听课督导。仅在一周内,教务处就收到督导听课评价反馈99课次,涉及教师55人,其中教心学院教师32人。本次来到教心学院座谈的主要目的就是听取教师们对督导工作的意见。

座谈会上,教心学院十几位教师代表积极发言,对目前我校教学督导工作发表了自己的看法,大部分教师对督导员所做的工作表示钦佩和理解。督导员认真听取了教师们对督导工作提出的意见,并对好的建议虚心采纳。督导员对教师代表提出的各种问题进行了细心解答,并就个别问题和大家进行了深入探讨。同时督导员也向大家再次强调了课堂教学应该要遵守的规范。

最后,杨昭宁院长对教学督导员辛苦无私的付出表达了敬意,对教务处在工作上考虑问题的全面细致表示赞赏,充分肯定了教学督导在教学质量监控中存在的重要意义。他表示,学院会进一步加强教学管理,提高课堂教学质量。