意大利文化艺术中心主席温琴佐•桑弗先生做客“济大论坛”

2017-03-10  点击:

3月9日,意大利文化艺术中心主席、国际著名策展人温琴佐•桑弗(Vincenco Sanfo)先生应学校邀请做客“济大论坛”,为济南大学近两百名师生作了题为“西方艺术品鉴赏与收藏”的讲座,报告会由历史与文化产业学院副院长林吉玲教授主持,山东工艺美术学院手工艺术学院副院长张红梅女士担任翻译。

从杜布非、肖恩·斯库利到安东·莫夫、梵高和杜尚、曼佐尼,温琴佐•桑弗先生列举了大量西方艺术作品,讲解其时代背景及艺术价值。他提醒同学们,艺术家创作艺术作品有很多方式和道路,鉴赏艺术品要探究艺术品的本质而不能只停留在表象,需要摒除个人的喜好与情绪追求真正的艺术价值。张红梅副院长的精彩翻译更为讲座锦上添花。报告给师生们留下了深刻的印象,大大拓展了学生的思维空间与创新意识。

温琴佐•桑弗先生长期致力于中国与意大利及欧洲各国间的国际文化交流,在国内外享有盛誉。曾担任北京双年展、首届山东文化产业博览会、齐鲁国际摄影周等一系列国际文化项目的国际策展人,由他策划并组织的“欧美经典美术大典”“毕加索版画原作展”等都产生了很大影响。张红梅副院长是世界民众所熟知的中国当代艺术家,曾多次在欧美各国举办展览。