我校到深圳市招商港湾集团交流校企协同育人

2017-03-07  点击:

3月5-6日,我校教务处、材料科学与工程学院相关负责人及教授一行5人到深圳市招商港湾集团进行校企协同育人培养模式交流。深圳市招商港湾集团有限公司董事长、总裁刘裕,集团有限公司行政管理部、人力资源部总经理孙录科,深圳港创建材股份有限公司总经理孙文,港创建材股份有限公司总经理助理、行政人力资源部经理张立民,深圳济大-港创新材料工程技术研究院院长付兴华及相关人员出席了交流座谈会。

交流座谈会上,深圳市招商港湾集团刘裕总裁充分肯定了双方的前期合作,并强调企业的发展离不开科技和人才支撑,科技和人才是招商港湾集团大发展的两大助推器。济南大学的多个学科专业与深圳招商港湾集团公司的产业发展具有很高的契合度,希望双方能在友好合作的良好基础上,开展深层次、全方位的合作,共同谱写校企协同育人的新篇章。

教务处刘宗明处长向刘裕总裁转达了学校领导的问候,介绍了我校今年教育教学改革的重点工作,表示学校将积极开展科教结合、产学研合作,积极推进校企协同育人模式改革,探索建立综合化与个性化相结合的人才培养机制。学校将通过教育部产学合作专业综合改革项目的实施以及“济南大学-深圳港创创新实验班”等项目的落实,努力为深圳港创建材股份有限公司等企业培养更多的复合型实用人才。

教务处郝丽副处长、材料科学与工程学院赵德刚副院长及有关教授汇报了教育部产学合作专业综合改革项目“无机非金属材料专业综合改革与课程体系建设”的进展情况。双方还就“济南大学-深圳港创创新实验班”培养协议、培养方案、实施细则等进行了深入研讨。

此次深入交流拓宽了校企合作的广度和深度,有助于推动校企双方的互惠互利与合作共赢。

上一条:意大利文化艺术中心主席温琴佐•桑弗先生做客“济大论坛”

下一条:济南大学—枣庄中联水泥有限公司实践教学基地签约挂牌仪式举行