香港大学叶志坚老师应我校邀请做学术报告

2016-10-28  点击:

10月26日下午,香港大学客席讲师叶志坚老师做客“济大论坛”,为我校师生作了题为“国际影展创投提案的技巧与案例分析”的讲座,历史与文化产业学院一百多名师生参加了此次讲座。

讲座伊始,叶老师着重剖析了电影制作流程,明确解释了电影制作的步骤,并以生动的案例与数据与同学们展开现场互动。叶老师对电影产业现状与近年电影上映数量以及票房表现等做了深入分析,特别关注了当今电影观看群体和拍摄群体的新动向,并进一步解释了电影产业与互联网平台的双向关系。并以当今关注度较高的电影为例向广大师生介绍了类型电影的区分标准与创投策略,以及如何拍出受投资者亲睐的好电影。叶老师丰富的教学手段、鲜活的案例、精彩的演讲和活跃的课堂气氛,给师生们留下了深刻的印象,有利于拓展学生的思维。

叶志坚(Ken),现职香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、香港城市大学硕士课程客席讲师,先后任教香港理工大学设计学院数字媒体学士课程、香港演艺学院艺术硕士课程等等,香港大学客席讲师。拥有多年电影投资发行、宣传实践经验,是香港“电影+商业”相关课程的开拓者与引领者。