我校赴商河县开展产学研合作交流活动

2016-09-27  点击:

9月25日,济南大学合作发展处、教务处、材料科学与工程学院相关负责人和教授赴商河县开展产学研交流活动。商河县科技局党组书记、局长杨希广,商河县委组织部副部长相元栋,商河县相关企业负责人参加了交流活动。

座谈会上,双方愉快地回顾近年来双方的产学研合作情况。教务处刘宗明处长对商河县为我校相关学院师范生支教工作给予的支持表示感谢,并详细询问了学生的实习情况。合作发展处科研成果转化办公室崔焕勇主任简单介绍了学校近期在科技成果转化、平台建设与服务济南区域发展等方面取得的主要成绩。杨希广局长介绍了商河县近年来科技发展情况,他表示,商河县作为济南市一个重要县区,在济南市发展规划中具有重要的地位优势和区域特色,商河县将抢抓科技创新发展新机遇,对高校成果转移、投资创业提供强力支持。由我校教师创办的济南汇喆新能源科技有限公司负责人还介绍了公司的运行情况。

双方表示,将建立校地定期沟通机制,以科技成果转化、协同育人为校地、校企合作切入点,扎实有效推动产学研深入合作,更好地服务济南“四个中心”建设发展。

对接期间,学校人员还到山东舜泽门窗有限公司进行了现场考察,并就实践教学基地建设达成初步意向。