济南大学-山东东方阿胶股份有限公司实践教学基地、活性肽研究中心揭牌仪式举行

2016-09-30  点击:

9月29日上午,济南大学与山东东方阿胶股份有限公司合作共建实践教学基地、活性肽研究中心签字暨揭牌仪式在山东东方阿胶股份有限公司举行。济南大学副校长王志,东阿县县委副书记申强,东阿县人民政府副县长陈荣梅,东阿县科技局局长汤立农,山东东方阿胶股份有限公司董事长赵云峰等出席了揭牌仪式。济南大学教务处、生物科学与技术学院负责同志,有关专家和山东东方阿胶股份有限公司相关工作人员参加了活动。揭牌仪式由东阿县人民政府副县长陈荣梅主持。

揭牌仪式上,东阿县县委副书记申强致欢迎词,对济南大学各位领导与专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了东阿县的历史文化与经济发展情况,希望通过实践教学基地和活性肽研究中心的建立为企业产品研发与技术创新等方面提供强有力的支持。王志副校长介绍了济南大学和生物科学与技术学院的发展情况,希望以建立实践教学基地、活性肽研究中心为契机,校企双方互相支持、优势互补、资源共享、互惠互利,实现高校、大学生和企业三方“共赢”。学校将以“实践教学基地”和“研究中心”为依托,整合优势,共享资源,相互促进,共同发展,充分发挥高校人才智力优势,为加快经济文化强省建设以及东阿县经济、社会发展做出新的更大的贡献,为新常态下创新创业人才培养、学科建设水平提升、人才培养质量提高做出新的贡献。赵云峰董事长感谢济南大学领导、专家对实践教学基地和活性肽研究中心建设付出的努力,表示一定不负众望,在济南大学的支持下实现企业又好又快发展。

教务处长刘宗明和赵云峰董事长签署了济南大学-山东东方阿胶股份有限公司共建实践教学基地协议。生物科学与技术学院院长黄加栋和赵云峰董事长签署了济南大学-山东东方阿胶股份有限公司共建活性肽研究中心协议。王志副校长和申强副书记为实践教学基地、活性肽研究中心揭牌。期间,参加揭牌仪式的领导及专家参观了山东东方阿胶股份有限公司的实验室和生产车间。

山东东阿东方阿胶股份有限公司,创建于2002年,是一家集阿胶、阿胶系列产品的研发、生产、销售、服务为一体的现代化企业。公司取得了六大项十余种产品的QS认证许可,经国家食品药品管理局批准,取得了五个保健食品文号,并获得了十余项国家外观设计专利。2013年12月31日,公司在齐鲁股权交易中心正式挂牌上市,是东阿县首家成功挂牌上市的民营阿胶企业。

上一条:济南大学与山东地矿新能源有限公司举行实践教学基地揭牌仪式