济南大学教务处

首页 教务新闻 正文

学校召开第六届教学督导员聘任暨培训会

2016-04-18  点击:

4月15日,学校召开第六届教学督导员聘任暨培训会。党委常委、副校长王志出席会议,新聘教学督导员、教务处相关人员参加会议。教务处处长刘宗明主持会议。

在教学督导员聘任仪式上,王志副校长为教学督导员颁发聘书和工作证,并发表了讲话。他对上一届教学督导工作给予了充分肯定,要求教学督导工作坚持“以督促导、以导带督、督导结合、重在指导”的原则,不断完善“校院两级,专兼结合,日常督导与专项督导并重”的教学督导体系,切实将督导工作的重心由“监督”转到“指导”上来,希望新一届教学督导员要以提高教学质量为己任,将督导工作当成神圣的事业,要树立全新的督导理念、加强督导工作研究、不断提高自身素质,为学校的发展和高水平大学建设做出更大的贡献。

政法学院副教授于晓丽代表新聘任的督导员发言。

聘任仪式后,教务处组织了新聘督导员业务培训。教务处副处长兼教学质量与评估办公室主任郭浩帆对学校教学督导相关制度做了解读。化学化工学院何畏副教授围绕教学督导员工作规范等问题作了专题辅导报告。与会人员就如何发挥教学督导员在稳定教学秩序、规范教学活动、培养教学队伍、提高教学质量、促进教学改革等方面的积极作用开展了深入交流。

上一条:自动化与电气工程学院举办青年教师讲课比赛

下一条:教务处召开“全面提高人才培养质量实施方案”任务落实研讨会