首页 学院快讯 正文

商学院举办青年教师教学比赛活动

2023-11-27  点击:

11月24日下午,商学院举办了近三年新进青年教师教学比赛活动。本次比赛邀请了山东管理学院邱兆学教授、学校专职教学督导员柳兴国教授、商学院薛珑和于海燕副教授担任评委。

本次教学比赛结合学校“教学质量月”的相关要求组织开展,旨在进一步加强学院青年教师队伍建设,锤炼青年教师教学基本功,引导青年教师加强教学改革创新,提高课堂教学水平。10位参赛教师按照比赛要求进行了周密的准备和精心的设计,比赛中教态自然、精神饱满,展现出了青年教师的教学风采。最终经过激烈角逐,本次比赛评出一等奖2名,二等奖3名。

赛后,评委专家对参赛教师从理念与目标、教学内容、过程与方法、考评与反馈等多个方面进行综合点评,在充分肯定参赛教师表现的同时,也明确指出存在的问题和不足,并有针对性地提出了指导建议,使参赛教师受益匪浅。

参赛教师们表示,通过本次比赛,他们不仅展示了自己的教学能力和综合素质,更是发现了自己课堂教学的缺点和不足。今后将按照专家指导意见,认真反思改进,不断提升自身教学水平。