首页 学院快讯 正文

水利与环境学院召开本科教育教学审核评估动员大会

2023-11-28  点击:

1125日,为响应学校关于本科教育教学审核评估工作相关要求,更好地落实《济南大学本科教育教学审核评估工作实施方案》任务安排,学院召开了全院教师迎评动员大会,全面部署审核评估工作。

会议邀请学校教务处副处长、教学质量与评估办公室副主任张杰做专题辅导报告,学院党委班子成员和全体教师参加会议。

会议开始,常务副院长王仲鹏解读了本次本科教育教学审核评估工作的特点,详细介绍了评估工作的主要内容,动员所有教师积极参与到此次评估工作中,为学校迎评工作的顺利开展贡献自己的力量。

张杰首先肯定了学院对评估工作的重视,他指出此次评估工作具有导向新、内涵新、理念新、方法新和手段新等五大特点,梳理了评估工作的基本流程和具体安排,对《济南大学本科教育教学审核评估工作实施方案》中的八项主要内容逐条进行分析,并介绍了学校评建工作的最新进展情况。最后,张杰围绕统一思想认识、落实以本为本、科研反哺教学、坚持问题导向、强化质量意识和坚持学生为中心六个方面内容,与参会人员进行了深入交流。

副院长庞桂斌针对《关于开展本科教学档案专项检查工作的通知》《关于做好审核评估学院自评工作的通知》等文件精神进行了传达与解读,明确指出学院目前评估工作的重点,强调全院教师务必按照学校相关要求和标准积极准备教学档案材料等工作。

最后,党委书记王义进行了总结,他提出全院师生要认真学习领会本次辅导报告的主要内容和学校相关文件重要精神,提高政治站位,按照学校统筹的各项工作安排,充分发挥主观能动性,圆满完成各项工作任务。

上一条:管理科学与工程学院召开新一轮本科教育教学审核评估动员与工作部署大会