首页 师范教育 专业建设 工作动态 正文

学校召开思想政治教育和地理科学两个师范类专业认证工作推进交流会

2023-05-31  点击:

我校思想政治教育、地理科学等2个师范类专业自2022年通过认证受理以来,严格按照认证标准和要求开展自评自建,从各个方面作了大量的工作,目前正在积极准备进校考查前期的专业材料提交审阅。为进一步提高认证准备工作的效率和针对性,学校于5月25日-26日召开思想政治教育和地理科学两个师范类专业认证工作推进交流会。教务处 师范教育管理办公室、政法学院、水利与环境学院负责人,思想政治教育和地理科学专业负责人、全体教师和教务处相关工作人员参加交流会。教育部师范类专业认证专家郭浩帆教授、文学院陈晓洁教授、教育与心理科学学院韩吟博士受邀进行指导。

会上,思想政治教育和地理科学专业负责人张晖副教授、刘展宏副教授分别汇报了认证工作推进情况,并围绕当前专家反馈的问题、难点、解决措施等同与会专家以及相关工作人员进行了深入交流。郭浩帆教授结合两个专业的认证自评报告,从人才培养方案修订、课程大纲修订、“三习”规范、课程目标达成情况评价和持续改进等方面给予了详细指导。陈晓洁教授详细介绍了汉语言文学专业认证自启动以来各环节注意事项和专家进校考查工作经验。韩吟老师就专业认证专家进校考查期间,师范生模拟授课的筹备情况和现场技能测试进行了经验分享。

教务处相关负责人对两个师范类专业认证考查的后续工作进行了布置,指出要将认证要求和标准真正落实到师范类专业建设的各个环节,不断推动建立师范类专业质量持续改进机制,提升师范类专业办学质量。

此次认证工作推进交流会针对性强、时效性高,进一步为两个专业的迎评工作明确了思路和方向,同时为下一步师范类专业认证工作的顺利开展奠定了基础。

上一条:学校科学类师范专业教师教育课程建设研讨会暨与山东省教育科学研究院第二次联合教研活动举行