深圳数字动能信息技术有限公司乐斌研究员应邀来我校作学术报告

2017-09-15  点击:

9月13日,深圳数字动能信息技术有限公司首席量化研究员乐斌先生应邀来我校作了题为《数学和统计——进行量化投资的最佳学科》的学术报告。数学科学学院及其他学院200余名师生聆听了本次报告。

报告会上,乐斌研究员分别从金融数学与量化投资的发展、金融数学在量化投资中的应用以及相关案例等方面进行了介绍。互动环节中,同学们就所关心的金融经济发展、就业实践及个人发展方向等问题与乐斌研究员展开了深入的交流和讨论。本次学术报告是我校与深圳数字动能信息技术有限公司进行校企合作协同育人迈出的第一步。学校将以此为契机,在师资培训、实验室建设、实习基地建设、课程优化、技术研发等方面与该公司进行深入合作,为金融数学专业发展提供良好的教学实践平台,不断提高师资队伍的教学水平和研发能力,促进我校复合型人才的培养质量。

乐斌,香港理工大学应用数学系运筹与风险分析专业硕士。曾就职于券商、金融科技公司,精通算法和MATLAB编程。拥有二十多项算法研究产出,以及300多套核心策略框架,涵盖股票、期货和期权等投资品种的各类复杂策略模型。现任数字动能首席量化策略师和点宽量化研究主管,国内多所知名高校的企业导师。