教务处召开2017年暑期工作研讨会

2017-08-28  点击:

8月27日,教务处召开2017年暑期工作研讨会,总结上半年工作,研讨下半年工作计划和措施。王志副校长出席会议,教务处全体人员参加会议。研讨会由黄加栋处长主持。

会上,教务处八个科室先后对本科室上半年工作进行了总结,对下半年的工作计划和措施进行了阐述。每个科室汇报后,与会人员对汇报内容进行讨论,提出切实可行的意见和建议,利于其更好地完成下半年工作。随后,三位副处长分别围绕分管工作进行汇报,着重对下半年工作进行规划和部署。黄加栋处长在讲话中从九个方面对教务处下一步工作提出了要求。会议期间全处人员踊跃发言,各抒己见,气氛热烈,会议从早上九点半一直持续到下午六点,基本形成了教务处较为完善的下半年工作方案。

最后,王志副校长发表讲话。他认为本次研讨会开的非常成功,对会议的组织形式和达到的效果给予了充分肯定,对教务处提出了六个方面的要求:一要认真学习,学习高教理念,学习新工科,开拓眼界,提高水平;二要保证精力投入,钻研业务,扎实工作;三要健全规章制度,完善和集成信息管理系统;四要加强与学院的沟通交流,经常深入基层调查研究;五要团结协作,相互支持,营造和谐向上的工作氛围;六要勇于创新,敢于担当,不能因循守旧。

通过本次暑期工作研讨会的召开,教务处全体人员进一步统一了思想,明确了目标,开阔了视野,理清了思路,对更好地完成下半年各项工作打下了良好的基础。