学校举行赴商河实习支教师范生出征仪式

2017-09-01  点击:

8月31日上午,我校第三批师范类实习支教学生出征仪式在升华广场举行,王志副校长出席仪式,来自数学科学学院、政法学院、体育学院、音乐学院、历史与文化产业学院、国际教育交流学院六个学院的69名同学和教务处相关负责同志参加了活动,出征仪式由教务处处长黄加栋主持。

王志副校长在讲话中对同学们寄予了殷切期望,他首先勉励同学们好好把握此次实习支教的机会,向前两批参加实习支教工作的学长和学姐看齐,从自身做起,从点滴做起,积极发扬济大精神,时刻维护济大形象,将实习支教工作做成济南大学的一张亮丽名片。其次,他希望同学们要有扎根基层的决心和吃苦耐劳的准备,在一线教学实践中砥砺自己磨炼自己,不断提升自己的专业素质和教学水平,站得住讲台,站得好讲台。最后,王志副校长提醒同学们要注意安全,一定要将人身安全放在第一位,同时也要注意网络安全,自觉抵制来自网络的不良诱惑。

黄加栋处长也对同学们提出了要求并表达了良好祝愿,预祝同学们在实习支教工作中顺利、平安、收获。

出征仪式后,全体支教学生在教务处相关人员陪同下满怀信心与喜悦地前往实习单位,并于当天下午分别到达自己的支教岗位,正式开始了为期四个月的实习支教活动。

我校实习支教工作对接商河县中小学校,于2016-2017学年秋季学期和春季学期分别派出35名同学前往支教,从各支教中小学校对我校实习支教学生的评价反馈来看,我校学生的综合素质、从教技能和敬业精神普遍得到支教学校的一致好评。学校将一如既往地重视和支持实习支教工作,切实为参加实习支教的同学做好后盾,服好务,并以此为抓手,稳步提高我校师范生的教育实践能力。