大成律师事务所李伟华律师做客“济大论坛”

2017-09-11  点击:

9月8日晚,大成律师事务所李伟华律师做客“济大论坛”,为我校师生作了题为“知识产权法律实务与律师业务”的主题讲座。本次讲座由政法学院钱继磊副院长主持。政法学院及相关学院300余名师生参加了本次讲座。

讲座中,李伟华律师首先向在场师生介绍了知识产权律师业务的主要范围;随后重点介绍了他代理的在全国有重大影响的典型知识产权纠纷案件,如“琼瑶诉于正案”、“《芈月传》著作权侵权案”、“上海智臻诉苹果公司专利侵权案”等;最后,详细讲解了知识产权律师开拓业务的基本素质要求。同时,在场师生与李伟华律师进行了热烈有效的互动交流,整场讲座气氛活跃。

通过本次讲座,同学们不仅学到了处理知识产权纠纷案件的思路和技巧,了解了知识产权律师的业务范围和素质要求,还增强了毕业后从事法律职业的信心和决心,同学们都纷纷表示受益匪浅。

李伟华 大成律师事务所律师,合伙人,2015年度“LEGALBAND”中国律界俊杰榜30强律师(U30)。曾代理 “琼瑶诉于正案”、“《芈月传》著作权侵权案”等诸多在全国有重大影响力的诉讼。迄今代理知识产权案件上百件,并担任多家知名机构或项目的法律顾问,如上海戏剧学院、国际戏剧协会、《人民的名义》电视剧等。多次接受中央电视台、新华社、浙江卫视、澎湃新闻、《文汇报》等媒体采访。参编《人民司法案例重述.知识产权卷(2011-2015)》、《中国企业海外知识产权纠纷典型案例启示录》等著作两部,在《中国知识产权报》、《中华商标》、《电子知识产权》、《上海律师》、《检察风云》、《上海仲裁》等权威期刊杂志上发表文章近20篇,参与国家省部级及地方知识产权与法律研究课题10余项。