学校召开本科教学审核评估整改工作部署会

2017-03-23  点击:

3月23日上午,学校召开本科教学审核评估整改工作部署会。王志副校长,相关职能部门和学院主要负责人、联络员以及教务处相关人员参加会议。会议由王志副校长主持。

教务处刘宗明处长首先传达了山东省教育厅关于本科教学审核评估整改工作的相关精神,对《济南大学本科教学工作审核评估报告》内容进行了详细解读,并对学校整改工作的开展进行了部署。刘宗明处长指出,学校将根据教育厅文件精神,正式启动本科教学审核评估整改工作,要求各部门、各学院从以下四个方面做好整改工作:一是认真学习分析《审核评估报告》,深刻领会专家组的反馈意见和建议;二是结合专家组反馈意见,针对存在的问题,逐项制定整改方案;三是坚持问题导向,重点解决专家组指出的问题和学校自评中发现的问题;四是建立长效机制,把整改工作与学校的长期建设任务和发展目标紧密结合起来,进一步巩固审核评估的各项成果。

教学质量与评估办公室张杰副主任介绍了审核评估整改方案编写工作的分工安排,参会人员就整改方案编写的相关问题进行了交流和讨论。

王志副校长最后做总结讲话,他对审核评估整改工作提出三点要求。首先,全校上下应高度重视审核评估整改工作,认真领会教育厅通知精神,严格按照教育厅要求做好整改工作;其次,各部门、各单位应深入理解专家反馈意见,清醒认识存在的问题,并树立大局意识,在学校总体发展规划和思路的指导下,做好整改方案的制定和实施工作;最后,全校上下要继续贯彻“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,切实把整改工作落到实处,不断完善顶层设计,加强制度建设,全力做好本科教学各项工作,进一步巩固人才培养中心地位,全面提升人才培养质量。