济南大学5门课程获得教育部第一批“国家级精品资源共享课”称号

2016-07-19  点击:

日前,教育部公布了第一批“国家级精品资源共享课”名单,我校化学化工学院魏琴教授主持的《工业分析》、罗川南教授主持的《分离科学》、材料科学与工程学院王琦教授主持的《无机非金属材料工艺学》、信息科学与工程学院刘明军教授主持的《C语言程序设计》、土木建筑学院于衍真教授主持的《水力学》等5门课程获得“国家级精品资源共享课”称号,课程门数高居山东省属高校首位,驻鲁高校第三位。

自2013年以来,教育部共分四批批准了2911门“国家级精品资源共享课”立项建设,建设课程陆续在“爱课程”网免费向社会开放。参与课程建设高校和课程团队为推进高等教育开放,促进优质教育资源共享,服务学习型社会做出了重要贡献。

我校一贯重视课程建设工作,特别是在信息化背景下,不断加强优质网络课程资源的建设和共享。截至目前,我校已建设并上线国家级精品资源共享课5门、国家级视频公开课2门。学校将积极顺应大规模在线开放课程发展新趋势,直面高等教育教学改革发展新的机遇与挑战,推动信息技术与教育教学深度融合,力争在网络课程资源建设方面取得更大突破。

上一条:我校成为全国地方高校卓越工程教育校企联盟常务理事单位