首页 师范教育 专业建设 工作动态 正文

学校教师融合教育素养提升系列培训举行第二期

2023-04-13  点击:

3月29日晚,学校教师融合教育素养提升系列培训第二期举行。南京特殊教育师范学院盛永进教授做主题为“基于标准改革的特殊教育—国际经验”讲座,我校教师教育课程任课教师、教育硕士、部分本科师范生通过线上或线下的方式参加讲座。

盛永进教授在讲座中重点介绍美国特殊教育领域基于标准改革的教育经验,通过对其政策背景,改革内容和主要策略方法的评价,以期为国内特殊教育领域基于标准的本土实践提供借鉴和启示。盛教授详细阐述了美国课程标准中的内容标准和成就标准两个重要因素。最后,盛教授以实际例子深入浅出地讲解了美国课程标准下随班就读课堂中教师对于特殊儿童进行课程调整的三种方法:年级水平调适对接、年级水平调整切入点对接、参与技能培养对接。

盛永进,男,南京特殊教育师范学院教授。国家基础教育课程改革特殊教育专委会委员,国家教材委员会教材审议专家,国家基础教育教学成果评审专家,中国优生协会专委会委员,中国残疾人事业发展委员会融合教育专委委员,教育部国培专家。主要从事特殊教育理论、特殊儿童发展、全纳教育研究。

上一条:心灵育花匠:心理学助力班级管理策略分享——济大论坛“名师名校长”专栏第七期举行

下一条:我校与省教科院开展化学师范专业建设研讨会暨首次联合教研活动