首页 通知公告 正文

关于举行在线课程建设专题讲座的通知

2017-06-20  点击:

为提升我校在线课程建设水平,学校邀请山东大学秦静教授于6月22日下午14:30在第五会议室举行“在线开放课程的建设实践与教学模式的改革创新——以《线性代数》为例”的专题讲座,欢迎广大教师踊跃参加。

2017年6月20日

附:报告人简介:

秦静,女,理学博士,中国科学院研究生院博士后,山东大学数学学院教授,博士生指导教师,山东省教学名师。山东省精品课程《线性代数》负责人,国家精品课程及国家精品资源共享课程《线性代数》第二负责人、主讲教师。中国大学MOOC平台《线性代数》及《线性代数解题技巧及典型题解析》主讲教师。

已从事高等学校数学基础课教学工作三十五年,多轮次主讲过高等代数、近世代数、高等数学、线性代数、概率论与数理统计、复变函数、积分变换、数论与代数结构、解析几何等课程。在中国大学MOOC平台开设两门线性代数课程,已连续开课6次,累计选课人数十七万多。主编教材2本,出版教材5本,其中一本为“十五”国家级规划教材。

获国家优秀教学成果二等奖、山东省级优秀教学成果一等奖、山东高等学校自然科学优秀科研成果奖、山东大学优秀教学成果一等奖等。主持和完成国家自然科学基金及省部级自然科学基金项目9项。在《IEEE Transaction on Parallel and Distributed Systems》,《Future Generation Computer Systems》,《Journal of Network and Computer Applications》,《软件学报》、《通信学报》,《山东大学学报》等刊物发表科研论文30余篇。在《工科数学》、《山东大学学报》等刊物发表教研论文10余篇。