首页 通知公告 正文

我校召开教学秩序研讨会

2015-06-11  点击:

5月28日,学校召开教学秩序研讨会。副校长王志主持会议,教务处、学工处、团委负责人,各学院分管学生工作的副书记、分管教学工作的副院长参加会议。

会上,学工处处长贾海宁和教务处处长孙国新分别从学生管理和教学管理角度对目前我校教学秩序的总体情况进行了回顾和总结,并针对存在的问题提出了解决思路。部分学院的负责人做了典型发言,与会人员就学校教学秩序情况进行了深入交流。

王志副校长对我校目前的教学秩序给予了肯定,并对贯彻学校精神,激发两个动力,进一步营造良好的教书育人氛围提出了要求。王校长强调,教学秩序的提升需要把握好三个节点:一是课堂教学,抓好教学方法改革,提高教学质量;二是考试纪律,严格考场纪律,开展过程化考试试点;三是日常管理,从细节做起,提高管理水平。

本次研讨会对我校教学秩序进一步提升提出了明确的要求和工作思路,对开创我校教学管理和学生管理工作新局面起到积极的促进作用。